當前位置: 首頁 / 新聞 / 重要信息轉載 / 西藏要聞

2020

10/16

10:45

來源:

拉薩日報

【寄件到內地】

瀏覽量:

標籤

西藏軍區總醫院聯合嫣然天使基金在我區開展脣齶裂患者免費醫療救助活動

為響應我區健康扶貧政策,使更多偏遠地區脣齶裂患者得到治療,1013日至1019日,西藏軍區總醫院聯合嫣然天使基金共同開展“2020年嫣然天使之旅·西藏行”脣齶裂患者醫療救助活動。16日至18日,來自北京、上海等地的醫療專家將在西藏軍區總醫院為我區先天性脣齶裂患者進行免費手術治療。

在西藏軍區總醫院住院七部,嫣然天使基金志願者們分工明確,派發號碼、登記資料、陪脣齶裂患者抽血化驗等,13日當天,共登記篩查脣齶裂患者149名。

今年剛1歲的次仁普珠,去年已經來過一次,因為年齡太小、體重過輕無法手術。今年接到篩查通知後,以放牧為生的爺爺和姑姑帶着次仁普珠,坐了2天客車從巴青到了那曲,又從那曲輾轉到拉薩準備接受免費治療。

金吉拉姆剛剛5個月大,家人得知免費治療的消息後,特意從當雄縣格達鄉加多村趕到拉薩,經過各項檢查後,非常遺憾孩子目前還不符合手術條件。家人洛桑桑旦告訴記者:“醫生説孩子體重等方面不符合手術條件,我們準備明年再來,非常感謝能有這樣的機會。”

據瞭解,今年是嫣然天使基金在西藏開展免費救助脣齶裂患者的第八年,全區各地(市)患者家屬瞭解到公益活動後,向當地紅十字會、醫院遞交了手術申請表。目前,嫣然天使基金共收到340餘份手術救助申請表。嫣然天使基金祕書長周芳告訴記者:“在收到的手術申請表中,有近100名患者由於更換了聯繫方式等原因,無法與他們取得聯繫,希望他們能主動與我們聯繫。這次篩查中不符合條件的,我們還會持續關注他們,等患者各項指標符合手術標準後,為他們免費提供手術。希望通過這樣的方式,讓患者可以及時得到治療。”

拉薩融媒訊(記者王雪 見習記者白央)

責任編輯:袁忠兵

【寄件到內地】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏