當前位置: 首頁 / 新聞 / 拉薩要聞

2020

10/02

18:24

來源:

拉薩日報

【寄件到內地】

瀏覽量:

標籤

白瑪旺堆面向全市黨員幹部宣講中央第七次西藏工作座談會精神時強調以做到“兩個維護”的思想自覺政治自覺行動自覺學習好宣傳好貫徹好中央第七次西藏工作座談會精神雲丹等聆聽

930日下午,區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆面向全市黨員幹部宣講中央第七次西藏工作座談會精神。

拉薩融媒記者 平措旺堆攝

拉薩融媒訊(記者次央卓)930日下午,區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆面向全市黨員幹部宣講中央第七次西藏工作座談會精神。他強調,全市黨員幹部要把學習宣傳貫徹中央第七次西藏工作座談會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,堅持以做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,深刻領會藴含其中的精神實質和核心要義,從中汲取政治力量、思想力量、實踐力量,真正做到學出忠誠、學出信仰、學出擔當、學出本領、學出責任、學出幹勁、學出廉潔,更好地擔負起黨和人民賦予的神聖使命,按照建設社會主義現代化新西藏的宏偉藍圖,紮實推進拉薩長治久安和高質量發展,不斷創造在新的起點上實現新的偉大業績。

市領導雲丹、毛東軍、吳亞松、普衞東、阿努次仁、王家民、張正聆聽宣講。

白瑪旺堆指出,習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話,充分肯定了中央第六次西藏工作座談會以來的成績,深刻分析西藏工作面臨的新形勢,系統闡述了新時代黨的治藏方略,明確了進一步做好西藏工作的指導思想、總體要求和重點任務,是一篇閃耀着馬克思主義真理光芒的綱領性文獻,是習近平新時代中國特色社會主義思想的“西藏篇”,

為做好新時代西藏工作提供了根本遵循。中央第七次西藏工作座談會開闢了我們黨治藏穩藏興藏理論的新境界,開啓了建設社會主義現代化新西藏的新徵程,確定了推動西藏長治久安和高質量發展的新舉措,推動西藏各項工作站到了歷史的新起點。

白瑪旺堆要求,要準確把握中央第七次西藏工作座談會精神內涵,堅持新時代黨的治藏方略,準確把握新時代西藏的戰略定位,準確把握西藏工作的階段性特徵,牢牢把握新時代西藏工作的指導思想,持續在打基礎利長遠的工作上用功發力,以“十個必須”為標尺來衡量所有工作成效,把西藏建設得更加團結、更加富裕、更加文明、更加和諧、更加美麗。

白瑪旺堆強調,要全面貫徹中央第七次西藏工作座談會部署安排。一要深刻領會深入開展反分裂鬥爭的重大部署,牢固樹立底線意識,增強鬥爭精神和鬥爭能力,堅決防範和化解重大風險挑戰。二要深刻領會鑄牢中華民族共同體意識的重大部署。發揚維護祖國統一、加強民族團結的優良傳統,持續深化以愛國主義為核心的民族團結教育,促進各民族交往交流交融。三要深刻領會推進藏傳佛教中國化的重大部署。要加強幹部隊伍馬克思主義宗教觀、宗教工作理論和方針政策學習培訓,完善依法管理宗教事務的考核標準體系,健全寺廟管理長效機制。要教育引導僧俗羣眾樹牢國家意識、法律意識、公民意識。要深化教義思想闡釋,持之以恆教育引導信教羣眾理性對待宗教,過好今生幸福生活。四要深刻領會推動經濟社會高質量發展的重大部署。把握好改善民生、凝聚人心這個出發點,堅持困難麻煩由政府解決、把方便實惠送給羣眾。要把高質量鞏固脱貧攻堅成果擺在重要位置,加快推進“美麗鄉村·幸福家園”建設行動計劃。要優化發展格局,把特色優勢轉化為競爭優勢,不斷增強內生髮展動力。要加快構建涵蓋城鄉的現代物流體系,大力推進“智慧城市”建設,強化改善民生的制度機制保障,確保各族羣眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。五要深刻領會加強生態文明建設的重大部署。要守護好高原的生靈草木、萬水千山,鞏固好消除“無樹户”和拉薩“綠色圍城”、水系改造成果,推動建設“美麗西藏”。六要深刻領會加強邊境地區建設的重大部署。拉薩要主動作為,全方位服務好全區強邊固邊大局。七要深刻領會加強黨對西藏工作的全面領導的重大部署。要加強黨的政治建設,自覺經常對標對錶黨中央要求,做到在大是大非前敢於亮劍、在大風大浪中敢於搏擊。要加強基層黨組織建設,打造過硬幹部隊伍,關心關愛幹部職工,持續深化黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。

宣講會議以電視電話會議形式召開。各縣(區)設分會場。

責任編輯:黃炳棟

【寄件到內地】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏