當前位置: 首頁 / 新聞 / 拉薩要聞

2020

10/16

10:30

來源:

拉薩日報

【寄件到內地】

瀏覽量:

標籤

拉薩市召開基本醫療保險定點醫藥機構服務協議簽訂會

1015日,拉薩市2020年基本醫療保險定點醫藥機構服務協議簽訂會召開,會議進一步明確定點醫藥機構服務要求,規範定點醫藥機構服務行為,督促定點醫藥機構切實履行“服務協議”。

會議指出,2020年我市醫療保障工作在維護基金安全、提升經辦服務水平、建立完善醫療保障制度、發揮醫療保障在脱貧攻堅的託底作用等方面取得了顯著成效,確保了醫療保障事業持續、健康、有序發展。就做好定點醫藥機構協議管理工作,會議要求,各定點醫療機構要嚴格落實對建檔立卡貧困户、重點救助對象免收押金政策;各定點醫藥機構要強化制度意識,用制度約束不規範醫療行為,做好“一站式”結算服務工作,真正實現便民利民;做好疫情防控工作常態化。

市醫療保障局有關負責人説,希望各定點醫藥機構要強化責任意識,切實履行協議約定。同時,要加強與市醫保局的溝通與聯繫,遇到管理服務上的難題要及時主動進行溝通交流,共同促進醫療保險事業的發展,努力營造“醫保政策得民心,醫院藥店得發展,參保羣眾得實惠”的社會氛圍。

此外,我市將增加46家基本醫療保險定點醫藥機構,其中醫保定點醫療機構13家,醫保定點零售藥店33家。功德林社區衞生服務中心主任鄧俊告訴記者:“目前,城關區16家社區衞生服務中心和鄉鎮衞生院都已經開通了城鎮居民和幹部職工醫保刷卡業務,不僅開通了普通門診醫保刷卡業務,還開通了門診特殊病和‘兩病’(高血壓和糖尿病)刷卡業務,以及二類疫苗刷卡業務,像流感疫苗、宮頸癌疫苗、乙肝疫苗,眾多二類疫苗都可以刷卡結算。”

拉薩融媒訊(記者 齊永昌 見習記者 李從芳、旦增晉扎)

責任編輯:袁忠兵

【寄件到內地】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏