當前位置: 首頁 / 政務 / 基礎信息公開 / 領導信息 / 領導活動

2020

09/01

09:56

來源:

拉薩日報

【寄件到內地】

瀏覽量:

標籤

白瑪旺堆在調研全市重點項目建設進展時強調深入學習貫徹中央第七次西藏工作座談會精神搶抓機遇加快重點項目建設進度精準發力推動拉薩經濟高質量發展

8月31日上午,區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆調研我市重點項目建設進展情況。圖為白瑪旺堆在達孜區邦堆鄉葉巴村實地調研康養小鎮項目用地、規劃設計等情況。拉薩融媒記者 次央卓攝

拉薩融媒訊(記者次央卓)8月31日上午,區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆在調研我市重點項目建設進展情況時強調,全市各級各部門要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹中央第七次西藏工作座談會特別是習近平總書記的重要講話精神,積極適應經濟發展新常態,搶抓機遇、精準發力,加快重點項目建設進度,不斷增強各族羣眾的獲得感幸福感安全感。

白瑪旺堆一行首先來到達孜區邦堆鄉葉巴村,實地調研康養小鎮項目用地、規劃設計等情況,詳細瞭解項目推進過程中存在的困難和問題。白瑪旺堆強調,各有關單位要進一步統一思想、堅定信心,站在對黨、對人民負責的高度,用心用力,緊扣“康養”主題,高標準做好規劃編制工作,以高水平規劃引領高質量發展。要妥善處理生態保護與項目建設的關係,嚴格按照有關程序,依法依規進行規劃設計。要着眼長遠,統籌規劃基礎設施、公共服務、周邊綠化,做足“水”文章,切實打造差異化特色康養小鎮,不斷滿足人民羣眾對美好生活的嚮往。要創新理念思路和體制機制,培育形成新業態,吸引人氣集聚。要在做好生態環境保護的基礎上,按照“總體開發,分步實施”的工作思路,明確責任、細化目標,加快各項手續辦理,確保項目早日建成,助力推進鄉村振興先行先試。

白瑪旺堆要求,達孜區要迅速掀起學習宣傳、貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神的熱潮,利用豐富多樣的宣傳形式和手段,推動中央第七次西藏工作座談會精神進機關、進農村、進校園、進社區,把習近平總書記和黨中央對西藏各族羣眾的關心關懷講到位,讓各族羣眾發自肺腑地説習近平總書記好、中國共產黨好、社會主義制度好、祖國大家庭好、民族團結好,堅定地感黨恩、聽黨話、跟黨走。

隨後,白瑪旺堆一行來到正在建設中的拉薩頓珠金融城,實地瞭解紅星美凱龍家居生活廣場等重點招商引資項目和配套住宅小區、道路等基礎設施、周邊山體綠化工程、生態公園等建設情況。目前,該項目進展順利,已完成總體工程的92%,預計今年年底可基本建成。其中,紅星美凱龍家居生活廣場計劃於下月中旬試營業。白瑪旺堆強調,要堅持規劃引領,突出整體風貌,因地制宜做好綠化亮化美化,將拉薩頓珠金融城打造成產住一體、功能完善、宜居宜業的高品質新區;要抓緊抓實項目建設,在保證質量和安全的前提下搶抓進度,確保如期高質量完成。要立足長遠,堅持國際眼光、開放視野,科學完善片區規劃,健全相關配套設施,優化提升業態佈局,高標準推進拉薩產業金融集聚區建設,切實打造人民羣眾滿意、經得起歷史檢驗的精品工程。

副市長史育斌、劉廣民以及市直相關部門主要負責同志參加調研。

責任編輯:陳灝

【寄件到內地】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏