當前位置: 首頁 / 教育 / 教育公告

2019

11/28

23:18

來源:

拉薩市人民政府

【寄件到內地】

瀏覽量:

標籤

2019年拉薩市第三期小學藏文教師雙語培訓暨拉薩市第二期小學藏文教研組長研修工作圓滿結束

為大力培養藏漢兼通的雙語人才和藏文師資隊伍,加快我市小學藏文教研組長隊伍建設,有效提高學校教學管理效能,提升校本研修水平,促進教師專業發展,提高教育教學質量,根據《中共拉薩市委員會、拉薩市人民政府關於進一步加強藏語言文字工作的意見》(拉委發〔2015〕154號)文件精神,結合拉薩市藏語委辦(編譯局)、拉薩市教育局教研所年初工作安排部署,7月14日,由拉薩市藏語委辦主辦(編譯局),拉薩市教研所、教師繼續教育學校承辦的拉薩市第三期小學藏文教師雙語培訓暨拉薩市第二期小學藏文教研組長研訓工作圓滿結束。

17.jpg

本次培訓研訓歷時7天,參訓學員共45人,均來自我市5縣4區鄉級以上學校。培訓研訓結合我市小學藏文教研組長隊伍建設現狀和學校教研組建設實際,通過專家講壇、案例分析、模擬研討等形式,依託西藏大學、藏醫學院、拉薩師專、市政府辦公廳、市委黨校、市教研所、城關區教師培訓中心和部分學校知名專家、優秀教研組長和優秀教師,從常規建設、發展建設和示範建設三個層面設置培訓內容。專家授課注重理論聯繫實際,注重針對性和實效性,助推參訓人員提高教研常規管理效能、教學水平和科研能力,具備學科領軍人的基本素養。

14.jpg

在培訓研訓過程中,學員們認真聽講,激情投入,主動思考,保質保量完成各項培訓任務。參訓學員紛紛表示,此次培訓在課程設置、培訓形式、專家講課、模擬研討、作業佈置等方面都具有很強的針對性和實效性,受益匪淺。 

15.jpg

在結業典禮上,培訓負責人桑珠老師與各位教研組長交流收穫,並做總結。桑珠老師提到:“教研組長是教研組建設的領頭羊,教研活動的組織者,教學業務的引領者,教研組長本身專業素養和管理能力的高低將直接影響到學校教育教學質量。”

16.jpg

通過培訓研訓,學員們掌握了現代教學管理知識,明確了職責定位,豐厚了專業積澱,拓寬了教學視野。培訓研訓還提升了教研組長對教研活動的策劃能力、組織能力、管理能力,以及對教育教學研究的指導能力,使其進一步明確了今後校本教研工作的目標和方向。

13.jpg


圖文:教研所

審核:桑珠

編輯:尼瑪次旦


責任編輯:黃炳棟

【寄件到內地】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏